注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝贝的博客

I wanna be happy in 2016……

 
 
 

日志

 
 
 
 

走进诗的世界(爱女的新作)  

2007-01-16 20:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进诗的世界(爱女的新作) - 贝贝 - Helena的博客 在诗的世界中畅游,你会发现许多令人惊奇的事物,就好比你在不经意间得到了你梦寐以求的东西。古人写的诗,给了你一个不需要时间去衡量的世界;现代诗更是别有一番韵味和一种意境。
 我喜爱读唐诗,它是在浩瀚的中华典籍中,泽被天下,深入人心的作品。读唐诗,你会发现各种美丽的,雅致的,空灵的,清新的,飞扬的,缠绵的,活泼的诗句。在盛唐时的诗坛上,呈现出许多创作方法和写作风格,边塞派,山水派,田园派,现实主义,浪漫主义等各领风骚,争妍斗奇。正如着翼在《论诗》中说的:“江山代有人才出,各领风骚数百年。”但我更喜爱现代诗。我最崇拜的人是冰心。她写的每首小诗都感染着我。她的诗是温柔的,却又是冰冷的。“我的朋友,对不住你,我所付与的安慰,只是严冷的微笑。我的朋友,倘若你忆起这一湖春水,要记住它原不是温柔,只是这般冰冷。”透过这些诗句u,不难看出冰心的小诗有着一股寒气。但这其中的理智是冰冷的。如果你细细品味,它会使你感到在炎热的夏日中有一丝清爽。
 读诗,就如在暴风雨过后的初夏清晨,推开卧室的窗户,看到一个淡泊的世界,一切都是那样的清新,亮丽,其中的韵味更厚实,更耐人寻味。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017