注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝贝的博客

I wanna be happy in 2016……

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2007-02-07 06:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家 - 贝贝 - Helena的博客家是一双鞋。鞋子合不合脚,只有脚才知;家庭好不好,也只有家里的人才明白。

   生活中没有谁会乐意自己没有一个温馨的家,让自己在漫漫人生路上犹如一个无家可归的漂泊者,就像没有谁肯放弃暧和的鞋子而赤脚走路一是一个道理,无论你是漫步在平坦顺利的人生旅途,还是行走于布满荆棘的崎岖山路,家总是象鞋子般仔细呵护着我们匆匆前行的脚步,并使我们不至于在疲惫时,找不到一个可以休息的落脚点。
  

  有的家外表看起来令人羡慕,像一双随时擦得锃亮的皮鞋,而里面恰恰有夹脚的难言之隐,有的家看似寒酸,室内没有几件像样的家具电器,但犹如一双朴素的千层底布鞋,穿起来舒适,走得实在,隐重。有些家庭则像经常出现在我们身边的那种笨重厚实甚至无需打油的运动鞋一样,这样的鞋虽说有些沉,走起路来显得吃力,却相当保暧耐用,拥有这样一双鞋,这个家就没有爬过不去的坡,翻不过去的梁。

 

 
家是一双鞋,而爱心则是鞋子的鞋带,如果没有这根维系家庭的鞋带,家这双鞋难免就会在半道上脱落。在每一个家中,都有一定的分工,或男主外,女主内;或女主外,男主内,这就好像鞋分左右一样,既使维持也会使家庭关系不和。
  鞋子都是成双成对的,一只鞋子是撑不起一个家的,只有两只鞋子在一起时,才能开始一个家的迢迢旅途。人常说,再高的山,都高不过人的一双鞋。因为没有了家的支撑,你根本就不可能全身心投入到工作中,更不会达到事业及人生的最高顶点。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017