注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝贝的博客

I wanna be happy in 2016……

 
 
 

日志

 
 
 
 

感动  

2008-05-14 06:14:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我从医十多年的经历中,遇到过好多病人,昨天的一个患者家属,很让我感动。

    一个60岁的老妪,很脏的,估计是农村的,瘦瘦的身体,一双白袜子黑黑的,老伴去世几年了。上到妇科检查台上,我一看就是典型的宫颈癌,菜花样改变,质脆,一碰就出血,给她取了病理,估计一定是宫颈癌,交代病情后,儿子的话让我感动,他的经济条件也不好,看得出来,可他说,父亲病时花了不少钱,如今剩下母亲,他会就尽量去给她治病。我也安慰他,如果不是晚期,可以手术,晚期也可以放疗,老人的身体还可以耐受手术的。会好的......其实我也没有把握,估计也不会是早期的。生命有时很脆弱的。医生有时也无能为力,但我会尽力,如能把一个鲜活的生命从死神手里夺回来,我感到自己很伟大。

    以前遇到过很多癌症的患者,有些家属很过分,不治不管,怕花了钱后人财两空,等死啊,更可恨的是,老婆在住院期间就把别的女人带来,真是没良心......

    “我们看到的,想它是恶的,它就是恶的”,我会尽我所能去帮助他人。助人=助己,送人玫瑰,手有余香.....用我心里的一点光,一点爱,照亮整个世界,温暖世界。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017