注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝贝的博客

I wanna be happy in 2016……

 
 
 

日志

 
 
 
 

练车日志(二)  

2009-04-22 20:57:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天一直下雨,雨虽然不太大,但持续两天一宿,今天早上总算放晴了。这两天,车放在车库里,我还要去挤公汽上班。说心里话,真是很着急。因为技术不到位,又加上天气不好,没有人陪着,真是不敢上道。求人不如求自己,于是我决定自己花钱练车。平时只能等妹夫有时间才能陪我们练车,很不方便。

    昨天下午和董师傅约好,3:00——5:30练车,两个半小时100元。他是我的同事介绍的,我们医院好多人都是和他学的,口碑不错。他说自己单车单练当教练9年了,59岁,不过车开的很快,不亚于年轻人。我上了车,他就说我胆小,说心里话我的胆还不算小,可就是不敢开快,因为路上的车比较多。后来到了人少的地方练习加档减档,(我学的是手动档车)打方向盘的练习。他从上车就开始讲解,没有休息。后来又带我到市区繁华的路面上去跑。很快我熟悉了各个档位,又在遇到红灯时学习起步停车,只有两三次熄火,后来就掌握了汽车离合器的半连动状态,不再熄火了。又学习了油门的控制,对面来车也不再躲了。他说驾驶员首先要有良好的心态,注意力要集中,身体要放松。学会判断路上的情况,提前做好准备。我还是很紧张,一遇到红灯就开始喝水。

    回到家感到很累,吃过饭,还不到8点洗漱完毕就睡了。夜里起夜还在琢磨师傅说的话,早上起来,决定今天自己开车上班。经过昨天的练习,锻炼了胆量,也提高了驾驶技术。早上自己把车从车库里倒出来,老公坐在旁边,开到医院用了25分钟,呵呵,比公汽快多了。进车位我停的也挺标准.

    晚上我的同学说要坐我的车,我说只要你敢坐就行.呵呵,下班我们约好一起走.下车后她说她一直都很紧张.我把车开到婆婆家楼下,楼群里很不好开,两边停的都是私家车,我连倒再进,左转右转,两侧的后视镜贴着人家的后视镜终于过去了.车摆的挺正,不过进进退退好几次.在婆婆家吃过晚饭,刚回到家,晚上是妹夫帮我把车开进车库的.以后还要学习进库.

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017