注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝贝的博客

I wanna be happy in 2016……

 
 
 

日志

 
 
 
 

为自己的爱埋单  

2009-05-26 17:34:40|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我今天在博友那看到的一篇文章,很喜欢,转来大家一起分享.

    最近听过一句话说:谈啥别谈钱,谈钱伤感情;谈啥别谈感情,谈感情伤钱!

    记的曾经看过的一篇文章,意思是说父亲送上大学的女儿,每个月给女儿600元生活费。后来女儿在电话里和父亲说起她的女同学笑话她不会省钱,找个男朋友凡事让男朋友埋单就好了。爸爸听到了马上给女儿加了100元,并且告诉女儿这是交际费,如果谈恋爱了,再给100元,爸爸和女儿说要为自己喜欢的男孩埋单,因为为所爱的人付帐是一种幸福。如果不爱人家,决不占人家便宜。在这个事情上,没有男女区别。

    真是好父亲。我听过的老话是这么说的:穷养儿,富养女。穷养儿就不说了,就说富养女吧,意思是女儿不要那么没见识,在父母面前清贫惯了,一见哪个男人仨瓜俩枣的就不知道怎么回事了,怕没有选择,遇人不淑。

    其实真的有很多人打着爱的旗号,自认为清高不谈钱的。不是借此不付帐,就是借此多付帐。谈钱俗,不谈钱更俗。

    不过可以肯定是,大部分的人挣钱都很不容易,也很辛苦,如果能给另一半花而毫不吝惜,我觉得那真的是爱了。

    男人也好,女人也好,在钱面前真的很能暴露本性。如果他(她)在乎你,生怕你不搭理他(她),有表现的机会一定不会错过的。荷包捏的很紧,如果不是真的囊中羞涩,那就是因为认为你不值得他(她)付出,哪怕是一分钱!我不是仇富的人,而且私底下也很希望尽快富裕起来。但是即使我不富裕,为了我喜欢的人,也不会吝惜自己的辛苦所得的。

    想当初我和爱人刚结婚的时候,为了他的一个生日,我把自己一个月的工资都拿出来给他买一件品牌衣服,那时工资很少的,但是我还感觉自己没本事,不能给他买更好一些的。从来没觉得吝惜过。我也没认为男人就是要挣钱养活老婆的。好好的人,为什么要象寄生虫一样要人家养活?我的朋友和我说过,你把你赚的钱给你爱人花,看你是什么感觉?这也是付出永远比索取更快乐的另一种说法吧。

    而且,为自己的爱埋单,一定能获得一份有质量的爱情和感情。你能为自己负责,也能为别人负责。才会懂得所爱的人的辛苦,珍惜他(她)给你的一切。这也是独立的人格所应该具备的品质,只有自己成为有品质的人,才能得到有品质的人生,才会幸福。谁也不是谁的长期饭票,时间久了,都会累和厌烦的。

    如果你爱他(她),记得要为自己的爱埋单。这是品质,也是风度。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017