注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝贝的博客

I wanna be happy in 2016……

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 晚秋  

2010-10-02 06:24:45|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

古道今梦晚秋

      

晚秋 - 古道今梦 - 古道今梦的博客

      在浪漫的人群里,大多数人是不喜欢秋的,虽然秋天是一个令人欣喜的季节。果园里累累的硕果,农家院落里飘出的笑声,农人沧桑的脸上绽放的菊花般的笑,无一不展示着秋的丰裕、秋的风采。一年四季里也没有哪个季节能让人如此欢畅地体验丰收的喜悦,没有哪个季节能让人如此掩饰不住眉梢上的喜。但在一些人的眼里,秋总是伤感与离情的象征,是衰败、萧条、沧桑的过渡……

       你看那一片片树叶,昨天还在枝丫上翩翩起舞,金色的羽衣把它们装点的格外美丽。它们在阳光下欢快地舞着——用夏末最美的姿势。一阵秋风呜咽而过,它们却开始乱了舞步,优美的舞姿霎时变成了一种挣扎。一片片黄叶如一只只将要失去生命的蝴蝶在慢慢地撕扯、扭曲、翻滚、纠结…… ,这种痛苦的挣扎无声地表白着它们对枝的留恋。然而,在秋风悲情而伤感的伴奏曲中,它们不得不做最后一次纵情的舞蹈,刹那之间,飞蛾扑火般扑入大地的怀抱,凌乱的簇拥在地上,和夕阳对视,映出凄凉一片……

      如果再有秋雨滴嗒,如泣如诉,你仿佛看到伤逝的泪。这泪浸湿的不仅仅是大地、落叶、空气,还有一种寥落的情绪,让你知道后面将是萧萧的一季……

      也许,善感的心承载不了太多的别离,才不希望眼睛的胶片摄取太多离别的风景。;也许,眼睛摄入的风景总是成像在心底最柔软的角落,才总会感到莫名的伤感与失落。 不想摄取,却能看到;不希望成像,却烙在心底。当离别在即,你纵有千般不忍、万般难舍,又怎能抵得住现实的残酷……

        眼见着,窗外高大的梧桐树满身的绿正渐次流离。

        眼见着,蝉的鸣叫已不如前段时间那般密集。

        眼见着,一场秋雨之后,人们都换了装束。

        眼见着,那些花红柳绿将要把一季的荣耀凋落满地。

        眼见着,一行行的大雁排着人字形将要南飞。

        眼见着,夏已尽,秋已至……

       一张残破的蛛网在秋风中飘摇,一只不知名的飞虫撞在了网中,正挣扎着要逃出这张网。在这萧瑟的秋风中,它正用一种人们听不懂的语言忧伤地诉说着它的曾经……

       一段干枯的藤蔓在秋风中摆动,一粒思念的种子随之也遗落在了这个季节,不知,来年的春天,它可否会重新发芽,重新把美丽的过往如歌般吟唱……

       人生自古伤离别,更哪堪,冷落清秋节……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017